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Ciruelas Pasas con hueso

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Ciruelas Pasas con hueso
6,00 €

Disponibilidad: En existencias

Son buenas para el estreñimiento

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

Las ciruelas pasas tienen más propiedades nutritivas que las naturales, porque estas aumentan debido a que el proceso de secado hace que el agua disminuya y se concentren más los componentes naturales.

Al igual que las ciruelas frescas poseen muy poca grasa y tienen un gran poder calórico por los hidratos de carbono que proporcionan energía mucho más aprovechable, porque se mantiene con más tiempo en el organismo.


 Propiedades e Indicaciones

Contiene gran cantidad de potasio, lo que contribuye a eliminar líquidos corporales y evita así el problema de retención de líquidos además de que protege contra problemas cardiovasculares.

La ausencia de grasa, su riqueza en ácidos grasos y su elevado contenido en potasio resulta muy importante para el tratamiento de la hipertensión arterial.

Tiene Propiedades de:
  • Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos intestinales.
  • Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
  • Tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
  • Contienen cobre que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.
  • Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
  • Su alto contenido en fibra, evita el estreñimiento, la oclusión intestinal y la diverticulitis.

Sin embargo y por lo mismo, consumir ciruelas pasas secas en gran cantidad puede favorecer el aumento de peso, los gases intestinales y la flatulencia, por lo que se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades todos los días.

Las propiedades nutritivas de la ciruela pasa, son enormes, está comprobado que es la fruta que contiene más compuestos antioxidantes.

  Preparación y Empleo

Las ciruelas pasas se pueden consumir:

  • Si están secas, antes de comerlas crudas debemos dejarlas en remojo durante unas horas. De esta manera se pueden comer junto con pasas, nueces o bien se pueden utilizar para dar consistencia y sabor a las ensaladas.
  • Se preparan con carnes, como el pollo o el cerdo, realzando el sabor.
  • Si se utiliza puré de ciruelas en vez de grasas animales, las tartas o pasteles pueden utilizarse por las personas que quieran perder peso.

Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesEstreñimiento, Colesterol
Nombre CientificoPrunus domestica
HispánicoCiruela Pasa
CatalánSin detalle
EuskeraSin detalle
GallegoSin detalle
FrancésPrune
InglésPlum
HabitatPrefiere los climas templados, pero se desarrolla bien en climas relativamente fríos, con tal de cultivarlo en sitios bien abrigados.
Descripción PlantaÁrbol de tamaño mediano que alcanza una altura máxima de 5-6 m. El fruto: drupa redonda u oval recubierta por una cera blanquecina (pruina), de color amarillo, rojo o violáceo, con pedúnculo mediano, peloso, con hueso oblongo, comprimido y algo áspero.
Partes ÚtilesEl fruto.
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