La Salud Natural

Datiles

Más vistas

Datiles
7,00 €

Disponibilidad: En existencias

Es considerado edulcorante

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera). La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar.


 Propiedades e Indicaciones

Tiene un contenido muy elevado en azúcar, de hasta el 70%; además es muy nutritiva por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Contiene vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico.

Tiene Propiedades de:
  • En naturopatía se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga a los ojos, gonorrea.
  • Por su alto contenido de azúcar se considera energetico y afrodisiaco.
  • Es un excelente producto, como fruto bien maduro y hervido en leche ablanda y suaviza las vías respiratorias.

  Preparación y Empleo
    1. Se puede comer como fruto o preparado en mermeladas, púdines, tortas, helados, etc.
Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesEnergetico, asma, bronquitis
Nombre CientificoPhoenix dactylifera
HispánicoDatil
CatalánSin detalle
EuskeraSin detalle
GallegoSin detalle
FrancésSin detalle
InglésSin detalle
HabitatLa palmera datilera es la especie frutal que mayores diferencias climáticas tolera, pero, a la vez es la más exigente respecto a ellas, para un adecuado desarrollo y fructificación.
Descripción PlantaPlanta dioica, esbelta que puede alcanzar 25-30 m de altura y 2 m de diámetro en la base del tallo. El fruto, es un dátil oblongo-ovoide, liso, con mesocarpo carnoso y endocarpo membranoso, más o menos de 3-9 cm de largo y 2.5 cm de diámetro.
Partes ÚtilesEl fruto.
Reseñas

Etiqueta de Producto

Utiliza espacios para separar las etiquetas. Usa comillas simples (') para expresiones.