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Albaricoque Seco

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Albaricoque Seco
2,00 €

Disponibilidad: En existencias

Alimento rico en potasio

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

Los albaricoques desecados (orejones) las proteínas alcanzan un valor importante, al igual que el hierro, es uno de sus principales minerales. Sin embargo, su componente más notable, tanto frescos como secos, es el betacaroteno o provitamina A, al cual se deben la mayor parte de sus propiedades medicinales.

El albaricoque seco, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene esta fruta ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis. Supone además un remedio muy eficaz contra el estreñimiento.

  Preparación y Empleo

Los albaricoques secos se pueden cocinar:

  • En recetas saladas combina con carnes de cerdo, cordero, aves y caza, a los que acompaña en salsas y rellenos.
  • En compota, tartas, ensaladas, etc.

Información adicional

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Uso en Enfermedades Presión arterial, hipertensión.
Nombre CientificoPrunus armeniaca
HispánicoAbercoque, abercoquero, abricoquero, abridor, albarcoque, albaricoque
CatalánSin detalle
EuskeraSin detalle
GallegoSin detalle
FrancésAbricot
InglésApricot
HabitatEl albaricoquero es originario de Asia central, en la zona comprendida entre el Mar Negro y el noroeste de China. Armenia tiene una gran tradición de su cultivo desde tiempos remotos.
Descripción PlantaEl albaricoque es el fruto del albaricoquero. Se trata de una fruta de entre 5 y 9 centímetros de diámetro, con forma redondeada y un surco que la divide por la mitad longitudinalmente. Muestra una gran gama de colores según variedades.
Partes ÚtilesEl fruto.
Reseñas

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