La Salud Natural

Ñora - Hojilla

Más vistas

Ñora - Hojilla
2,00 €

Disponibilidad: En existencias

Condimento para diversos platos

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

La ñora es una variedad cultivada de Capsicum annuum o pimiento, denominada "bola" en Murcia y Alicante de las cuales se considera originaria, de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo cuando esta maduro, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce y es muy utilizada en la gastronomía del Levante español, sobre todo en la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana (Alicante) y en Cataluña.

La ñora se deja secar al sol en grandes superficies en el campo, de esta forma las rastras (racimos) de ñoras se van secando junto a las ristras de ajos que son frecuentemente empleadas como elementos decorativos en las cocinas y restaurantes españoles.

  Preparación y Empleo
  • Suelen servirse fritas como acompañamiento y sobre todo se utiliza para la elaboración del pimentón que se usa como condimento para diversos platos. Es muy común como acompañamiento de los huevos fritos, como aderezo para algunas ensaladas y en el norte de Alicante se hace un plato delicioso a base de ñora, la pericana.
  • A los arroces alicantinos y murcianos les da una color y sabor muy característico (color rojo y naranja). Se aconseja mucho sofreír la ñora previamente a los ingredientes y dejarla apartada reposando, o aprovechar su pulpa sacando el pedúnculo y sus pepitas, y rehogándolo en agua caliente diez minutos antes de extraer su pulpa con un cuchillo y añadirla al sofrito.
  • En la zona del Mar Menor y Campo de Cartagena, la ñora es uno de los ingredientes básicos del plato más representativo: el Caldero.
Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesSin uso
Nombre CientificoCapsicum annuum
HispánicoÑora
CatalánSin detalle
EuskeraSin detalle
GallegoSin detalle
FrancésSin detalle
InglésSin detalle
HabitatEsta especie es cultivada mundialmente, y es originaria de Mesoamérica
Descripción PlantaSe trata de un arbustito/matojo de unos 80 cm hasta 1 m de alto.Las flores son solitarios o por grupos de unas pocas, erectas o algo péndulas y naciendo en el nudo de las hojas con el tallo.El fruto es una baya hueca con 2-4 tabiques incompletos.
Partes ÚtilesEl fruto.
Reseñas

Etiqueta de Producto

Utiliza espacios para separar las etiquetas. Usa comillas simples (') para expresiones.