La Salud Natural

Alfalfa

Alfalfa
1,50 €

Disponibilidad: En existencias

Nutritiva y Hemostática

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

Qué suerte tiene los caballos que les dan alfalfa para comer!

Desde tiempos inmemoriales, los animales domésticos has disfrutado de las ventajas de esta nutritiva planta, mientas que sus racionales dueños la desprecian por considerarla poco refinada para figurar en sus mesas.

Gracias a la moderna química analítica, hoy se conocen las excelente propiedades de esta humilde planta. Y, afortunadamente, cada vez son más los que sacan provecho de ella.


 Propiedades e Indicaciones

Los brotes tiernos (germinados) de la alfalfa son muy ricos en calcio (525mg por 100g, el triple que la leche), fósforo, provitamina A en forma de betacaroteno, viraminas C, B y K, enzimas, aminoácdos esenciales, y otros nutrientes, además de fibra vegetal.

Este indicada en:
  • Anemia por deficiencias vitamínicas o minerales.
  • Úlcera gastroduodenal.
  • Dispepsia y fermentaciones intestinales, por su riqueza en enzimas.
  • Estreñemiento, por su contenido en fibre vegetal.
  • Hemorragias nasales, gástricas y uterinas. Recordemos que cualquier sangrado anormal debe ser objeto de colsulta médica.

  Preparación y Empleo
  • Uso Interno
    1. Como Alimento: La alfalfa, como muchas otras verduras y hortalizas, se puede consumir cruda en ensalada (brotes tiernos) o cocinada. Su contenido de vitamina C resiste muy bien la cocción.
    2. Jugo Fresco: Un vaso tomado por la mañana, contituye un excelente tónico.
    3. Infusión: 30g por litro de agua. Se consumente de 3 a 5 tazas diarias.
    4. Estracto Seco:
    5. 0.5-1g al dia.
Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesAnemia, raquitismo y desnutrición. Úlcera gastroduodenal, dispepsia y fermentaciones intestinales, estreñimiento, hemorragias nasales, gástricas y uterinas.
Nombre CientificoMedicago sativa L.
HispánicoAlfalfa de Colombia, cadillo de hierba, alcacer, trébol de carretilla, mielga (la silvestre)
CatalánAlfals, melga, userda, melgó, meliga
EuskeraAlpapa, luzerna, frantzesbelar
GallegoAlforfa, alforta, trevo caracol
FrancésLuzerne
InglésLucern, lucerne, alfalfa
HabitatOriginaria de Oriente Medio, en la actualidad se cultiva en las regiones templadas de todo el mundo.
Descripción PlantaPlanta forrajera de la familia de las leguminosas, que alcanza de 30 a 80 cm de altura. Sus flores son de color azulado. El fruto es una pequeña legumbre enrollada en forma de caracol.
Partes ÚtilesToda la planta
Reseñas

Etiqueta de Producto

Utiliza espacios para separar las etiquetas. Usa comillas simples (') para expresiones.