La Salud Natural

Perejil

Perejil
2,00 €

Disponibilidad: En existencias

Diurérico, emenagogo y aperitivo

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

El perejil ya era mu apreciado por los romanos, quienes lo daban a los gladiadores antes de los combates. En nuestros días, sigue siendo bastante más que condimento. Pero, ¡cuidado! el perejil silvestre puede confundirse con la venenosa cicuta.


 Propiedades e Indicaciones

El perejil contiene apiína (el mismo glucósido que se encuentra en el apio) y flavonoides, que le confieren acción diurética; aceite esencial, rico en apiol y miristicina, que le otorga propiedades emenagogas (estimula la menstruación), vasodilatadoras y tonificantes. Contiene también vitaminas A, C y E (tocoferol) en abundancia, así como fósforo, hierro, calcio y azufre.

El perejil es un complemento nutritivo muy a tener en cuenta pues es muy rico en vitaminas A y C. Pero además es un remedio natural.

Tiene Propiedades de:
  • Edemas (retención de líquidos) y celulitis, (Tomar en infusión, jugo).
  • Insuficiencia cardíaca, (Tomar en infusión, jugo)).
  • Orina escasa, grados leves de insuficiencia renal, (Tomar en infusión, jugo).
  • Inapetencia, anemia, (tomar en jugo).
  • Convalecencia, agotamiento físico: En estos casos se halla especialmente indicada la raíz, (Tomar en infusión).
  • Dismenorreas: (menstruaciones irregulares, escasas o dolorosas). Para su tratamiento se usan sobre todo los frutos,(Tomar en infusión, jugo).
  • Picaduras de insectos: (avispas, arañas, etc.), aplicando una cataplasma de hojas frescas sobre la piel. Calma el dolor y reduce la reacción inflamatoria de la picadura.

  Preparación y Empleo
  • Uso Interno
    1. Infusión de hojas: (30g por litro); de raíces troceadas (15g por litro); o de frutos (2-5g por litro). Se toma una taza antes de cada una de las tres comidas diarias.
    2. Jugo: De la planta fresca: se ingieren 2-3 cucharadas antes de cada comida.
  • Uso Externo
    1. Cataplasmas: De hojas frescas machacadas, hasta formar una pasta que se aplica sobre la zona afectada.
  Precauciones

Las mujeres embarazadas deben evitar consumir perejil de forma abundante, por tener cierto efecto oxitócico (contrae el útero), que prodría predisponer al aborto.

Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesDiurética, emenagogas, vasodilatadoras, tonificantes, edemas, celulitis, insuficiencia cardiaca, orina escasa, insuficiencia renal, inapetencia, anemia, convalecencia, agotamiento, dismenorreas, picaduras de insectos.
Nombre CientificoPetroselinum sativum Hoffm.
HispánicoPerejil
CatalánJulivert
EuskeraPerrexil
GallegoPrixel, salsa
FrancésPersil
Inglés[garden] parsley
HabitatOriginario del mediterráneo oriental y cultivado en casi todo el mundo.
Descripción PlantaPlanta herbácea, bienal, de la familia de las Umbelíferas, que alcanza de 20 a 80 cm de altura. Su tallo es estriado, y sus flores son de color amarillo o verdoso, en umbela.
Partes ÚtilesLas hojas, los frutos y la raíz.
Reseñas

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