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Almendra Mollar - Cascara

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Almendra Mollar - Cascara
3,00 €

Disponibilidad: En existencias

Alto valor nutritivo y energético

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

La almendra Mollar es una almendra española comestible que tiene la cáscara blanda. Tiene un cierto porcentaje de almendras dobles.


 Propiedades e Indicaciones

Las almendras tienen un alto valor nutritivo y energético.

Tiene Propiedades de:
  • Proteínas (20 gr./100 gr., cantidad similar a la de la carne): contiene arginina que es un aminoácido esencial para los niños.
  • Fibra (14%/100 gr.): con efecto saciante.
  • Grasa (53%/100 gr.): su consumo prudente reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Minerales (potasio, magnesio, fósforo… ), destacando su contenido en hierro.
  • Vitaminas (B1, B2..), destacando la vitamina E de gran valor antioxidante y cuyo consumo suele ser inferior al recomendable.

  Preparación y Empleo
  • El consumo de almendras es imprescindible para una dieta sana y equilibrada. Se puede consumir tanto en platos dulces como salados: aperitivo (fritas o tostadas), turrones, tartas (como la de Santiago), panillets, horchatas, salsas, acompañando a verduras, carnes y pescados.
Información adicional

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Uso en EnfermedadesSaciante, enfermedades cardiovasculares
Nombre CientificoPrunus dulcis
HispánicoAlmendra Mollar
CatalánSin detalle
EuskeraSin detalle
GallegoSin detalle
FrancésAmande
InglésAlmond
HabitatEs una especie frutal de zonas templadas.El almendro es muy susceptible a las heladas primaverales, por lo que se beneficia con inviernos bien definidos. La mayoría de los almendros se cultivan en secano, sobre suelos sueltos y arenosos.
Descripción PlantaPuede alcanzar de 3 a 5 m de altura.Son de hoja caduca, las hojas son simples, lanceoladas. La flor solitaria o en grupos de 2 o 4, es pentámera con cinco sépalos, cinco pétalos con colores variables entre blanco y rosado.
Partes ÚtilesEl fruto.
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