La Salud Natural

Eneldo

Eneldo
2,00 €

Disponibilidad: En existencias

Alivia los gases y calma la digestión

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

El eneldo es una planta herbácea anual perteneciente a la familia de las apiáceas. Se tiene mención de ella desde la antigüedad. Es oriunda de la región oriental del mar Mediterráneo, donde hoy abunda.

Sus hojas y frutos son usados en cocina como condimentos, y sus semillas se emplean en la preparación de ciertas infusiones con fines terapéuticos.


 Propiedades e Indicaciones
Tiene Propiedades de:
  • Estimula las secreciones digestivas y se usa contra flatulencias y dispepsias.
  • Recomendado para el hipo espasmódico.
  • Atenúa espasmos uterinos y dolores de la menstruación.
  • Las ramas del eneldo contienen propiedades antisépticas, digestivas y carminativas, lo cual contribuye al buen desempeño de la función digestiva.

  Preparación y Empleo
  • Uso Interno
    1. Infusión: Triturar ligeramente las semillas, echar 2 cucharaditas en una taza de agua, tomar una taza dos veces al día antes de las comidas.
    2. Hojas frescas: Se usan en ensaladas, platos de pescado y en salsas para acompañar el pescado.
    3. Semillas: Se emplean principalmente para aromatizar el vinagre de pepinillos y también pueden añadirse a pasteles, pan, pescado y platos de arroz.
  • Uso Externo
    1. Esencia:
  Precauciones

El aceite esencial, en dosis elevadas es convulsionante.

Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesAntisépticas, digestivas y carminativas, cólicos
Nombre CientificoAnethum graveolens
HispánicoEneldo
CatalánAnet
EuskeraAneta
GallegoEndro
FrancésAneth
InglésDill
HabitatEuropa meridional, Egipto, Asia Menor, África del norte.
Descripción PlantaEl Eneldo es una planta herbácea anual. Es aromática, mide de 30 a 45 cm. Las flores amarillas que salen a mediados del verano. Las hojas son extremadamente finas, semejantes a plumas, de color verde oscuro.
Partes ÚtilesLas sumidad y los frutos
Reseñas

Etiqueta de Producto

Utiliza espacios para separar las etiquetas. Usa comillas simples (') para expresiones.