La Salud Natural

Blog de Plantas Medicinales Dani

  • Centaura Menor

    Hola a tod@s,
    Hoy os vamos a hablar de una planta beneficiosa para las personas con diabetes. Al igual que la Estevia, la Centaura Menor tiene unas propiedades muy saludables para los diabéticos, ademas de poseer otra seria de beneficios.

     Propiedades de la Centaura
    • Hipoglucemiante.
    • Tónico Estomacal.
    • Cicatrizante.
    • Digestivo.
    • Febrífuga.

    Beneficios de la Centaura
    • Hace descender el nivel de glucosa en la sangre.
    • Es un excelente tónico para el sistema digestivo.
    • Externamente, se aplica en heridas y llagas.
    • La centaura funciona como un laxante natural.
    • Disminuye la fiebre.
    Infusión Centaura Menor

     Contraindicaciones de la Centaura Menor

    No se aconseja el consumo de la Centaura Menor en los siguientes casos:

    En mujeres embarazadas, lactancia, dispepsias, hiposecretoras, gastritis, ulcera gastroduodenal.

    Podéis encontrar más información en http://plantasmedicinalesdani.com/centaura-menor.html

  • Malva

    Flor malva Flor malva

    Hola a tod@s,
    Siguiendo con la información sobre las plantas y los resfriados, hoy os presentamos a la Malva, esta maravillosa planta es muy beneficiosa para los resfriados, pero también posee otras muchas propiedades y beneficios saludables para nuestro organismo.

    A continuación os mostramos las propiedades y beneficios:

     Propiedades de la Malva
    • Afecciones respiratorias.
    • Antipiréticas.
    • Emolientes.
    • Afecciones de mucosas y de la piel.
    • Estreñimiento.
    • Gingivitis.
    Malva Malva

     Beneficios de la Malva
    • Sirve para suavizar las mucosas respiratorias y reducir la inflamación.
    • Excelente tratamiento natural para los resfriados, pecho congestionado, dolor de garganta, tos seca, afonia, faringitis, etc.
    • Es bueno para granos, llagas, úlceras o cualquier tipo de lesión en la piel.
    • Sirve como colirio natural.
    • Es un regulador intestinal en casos de estreñimiento, tiene un ligero efecto laxante natural.
    infusión malva infusión malva

     Contraindicaciones de la Malva

    No se aconseja el consumo de malva en los siguientes casos:

    En personas que presenten problemas como la obstrucción esofágica, ya que podría incrementar sus síntomas y empeorar esta condición.

    Las personas que tengan obstrucción intestinal podrían verse afectados por el consumo de malva. Es importante que las personas con este tipo de problemas consuman una abundante cantidad de agua en conjunto con la malva.

    Hasta el momento, no se conoce si la malva puede ocasionar problemas durante el embarazo o en la etapa de lactancia. Debido a esto, no se recomienda su consumo en ninguna de sus formas de preparación, a las mujeres que se encuentren en estas situaciones.

    Tampoco se recomienda a personas alérgicas a esta planta.

    Receta de Sopa de Malvas con flor de calabaza.

    Ingredientes (4 Personas)

    • 1 taza de hojas de malvas picadas
    • 2 manojos de flores de calabaza limpias
    • 5 calabacitas rebanadas
    • 1/2 cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 3 tomates picados
    • 1,1/2 litros de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • Aceite vegetal

    Preparación

    En una sarten con aceite sofríe la cebolla y el ajo, agrega las hojas de malva, las flores de calabaza y las calabacitas, sazona con sal y mueve para impregnarlas con el aceite.

    Añade el tomate y cocina hasta que cambie de color y se reduzca un poco.

    Vierte el caldo, baja el fuego y cuando suelte el hervor, retira y sirve las porciones.

    Adorna con cilantro o perejil.

    Consejo:
    Para limpiar las flores de calabaza retírales el tallo y los pistilos.

    sopa de malva sopa de malva

    Podeis encontrar más información en http://plantasmedicinalesdani.com/malva.html

  • Tomillo

    Rama-Tomillo Rama-Tomillo

    ¡Ha llegado el frió….! Y con este cambio también empiezan los resfriados, os iré informando de diferentes plantas que son muy beneficiosas para nuestro organismo y sus propiedades naturales nos van muy bien para evitar o eliminar esos tediosos resfriados.

    Hoy hablamos del tomillo, una planta bien conocida en todos nuestros hogares y con ese aroma tan especial.

    A continuación os mostramos las propiedades y beneficios:

     Propiedades del Tomillo
    • Antibiótico.
    • Expectorante, Antitusígeno y Balsamico.
    • Diurético, Digestivo y Tranquilizante.
    • Cicatrizante y Antisétptico.
    • Antirreumático.
    • Anemia.
    • Falta de memoria.
    Flor Tomillo Flor Tomillo

     Beneficios del Tomillo
    • Es uno de los mejores desinfectantes naturales debido a su enorme riqueza en timol.
    • Excelente mucolitíco en procesos de resfriados, en afecciones del aparato respiratorio favorece la expectoración y modera los espasmos de la tos.
    • Es un buen aliado contra el asma y sinusitis.
    • Es un relajante natural y somnífero muy suave.
    • Abre el apetito, es muy usado en casos de anorexia.
    • También actúa como repelente de insectos.
    Planta Tomillo Planta Tomillo

     Contraindicaciones del Tomillo

    No se aconseja el consumo de tomillo en los siguientes casos:

    En las dosis establecidas, su uso no tiene toxicidad alguna. Se debe vigilar cuando se hace uso del aceite esencial, no se debe nunca utilizar en casos de embarazo, ulcera o problemas cardíacos.

      Receta de Sopa de Tomillo

    Ingredientes (4 Personas)

    • 1 manojo de tomillo
    • 250g pan del día anterior
    • 4 huevos
    • 1.5 litros de agua
    • Aceite de oliva
    • Sal

     

    Preparación

    Primero limpiamos el tomillo, y lo ponemos en una olla mediana-grande junto con el agua y una cucharadita de sal. La llevamos a ebullición durante 10-15 minutos.

    Mientras el agua hierve cortamos el pan en rebanadas finas y las repartimos en 4 platos soperos. En el centro de las rebanadas de cada plato ponemos una yema de huevo y un chorrito de aceite.

    Pasados los 5 minutos de cocción, vertimos el agua con el tomillo sobre las rebanadas de pan, que nos quedaran escaldadas junto al huevo.

    Inmediatamente tapamos cada plato con otro plato del revés y dejamos reposar durante 3 minutos para que se esponje el pan y se cueza un poco más el huevo.

    Servimos inmediatamente.

    Consejo:
    Puedes sustituir el agua por algún caldo de verduras o del cocido que te haya sobrado. De esta manera enriquecerás la sopa.
    También puedes tostar las rebanadas de pan en el horno y frotar con ajo.
    En vez de las yemas de huevo, se puede sustituir por 50g de queso rallado.

    Receta Sopa Tomillo Receta Sopa Tomillo

    Podeis encontrar más información en http://plantasmedicinalesdani.com/tomillo-nacional.html

  • Boldo

    Hoy os recomendamos cuatro plantas que combinadas entre sí, depuran el riñón, hígado, vesícula, sangre, etc. En general depuramos nuestro organismo de una forma muy sana y natural.

    Estas son las cuatro plantas:

    • Cardo Mariano, Ortiga Verde, Diente de León y Boldo.

    Propiedades del Boldo
    • Depurativas.
    • Diuréticas.
    • Carminativas.
    • Sedantes.
    • Aperitivas.
    • Coleréticas.
    • Colagogas.
    Planta

    Beneficios del Boldo
    • El boldo al ser depurativo, actúa favoreciendo la eliminación de toxinas en la sangre.
    • Sus propiedades diuréticas, favorecen la eliminación de líquidos del organismo, es recomendado en casos de cistitis, nefritis, para problemas de artritis o reuma y también en caso de infecciones urinarias.
    • Nos facilita los procesos digestivos, por lo que el consumo de infusiones de las hojas, son muy útiles para tratar situaciones de estreñimiento, e irregularidades en la digestión.
    • El boldo actúa favoreciendo la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo, es recomendado para casos de flatulencia y cólicos estomacales.
    • El boldo ayuda a reducir el colesterol, pues depura el hígado y el colesterol de la bilis, ayudando a eliminar el colesterol del organismo.
    • Actúa como calmante del sistema nervioso.
    Infusion

    Contraindicaciones del Boldo

    No se aconseja el consumo de boldo en los siguientes casos:

    • En mujeres embarazadas porque en dosis altas puede resultar abortivo.
    • Tampoco se debe tomar durante la lactancia.
    • Ni en el caso de niños menores de 12 años.
    • No deben consumirlo personas que padecen problemas hepáticos.
    • Ni aquellas a las que se les han diagnosticado enfermedades renales ya que, en ocasiones, tiene asociada irritación en los riñones.
  • Diente de León

    Quien no ha soplado sobre esas esferillas blancas y peludas, que adornan los prados, y que contienen las semillas del diente de león.

    El diente de león es una hierba común y corriente que crece al lado de los caminos y en los jardines. Tiene una flor amarilla que después se convierte en una bola con pelusa blanca.

    A continuación os mostramos las propiedades y beneficios de esta fabulosa planta.

     Propiedades del Diente de León
    • Hepático.
    • Diurética.
    • Aperitiva.
    • Estreñimiento.
    • Colesterol.
    • Anemia.
    • Problemas de Visión.
    Flor de Diente de León Flor de Diente de León

     Beneficios del Diente de León
    • El diente de leon es utilizada principalmente para ayudar al buen funcionamiento del hígado y de la vesícula biliar.
    • Es un estimulante del apetito y ayuda a las digestiones.
    • Es muy útil para tratar la anemia puesto que ayuda a la producción de glóbulos rojos en el cuerpo.
    • Sirve para tratar la diabetes, ya que se ha observado que disminuye los niveles de azúcar en la sangre.
    • Es ideal a la hora de depurar el hígado, ayudando naturalmente en el cuidado de este importante órgano.
    • Ayuda a aumentar la secreción de bilis, por lo que es útil para favorecer una buena digestión.
    • Tambien ayuda a la hora de eliminar las toxinas que nuestro organismo ha acumulado.
    • Recomendada en el proceso de depuración natural de nuestro cuerpo.
    Infusión Diente de León Infusión Diente de León

     Contraindicaciones del Diente de León

    No se aconseja el consumo de diente de león en los siguientes casos:

    • Piedras en la vesícula (cálculos en la vesícula biliar), es una planta con efecto colagogo, esto estimula la vesícula aumentando la producción de bilis de manera natural.
    • Piedras en el riñón (cálculos renales), por su contenido en oxalatos.
    • Acidez estomacal, al aumentar los jugos gástricos.
    • Úlcera de estómago.
    • Embarazo.
    • Consumo de medicamentos, especialmente medicamentos de litio y potasio.

      Receta de Ensalada de Diente de León con Piñones

    Ingredientes (4 Personas)

    • 2 cucharadas de piñones
    • 1/2 lechuga de morada
    • 100 g de diente de león silvestre
    • 2 peras maduras
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 80 g de queso roquefort o gorgonzola
    • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1/4 de cucharadita de miel
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    Ensalada Diente de Leon Ensalada Diente de Leon

    Preparación

    Tuesta los piñones en un sartén sin grasa, moviéndolos constantemente. Luego pásalos a un plato para que se enfríen. Lava y limpia la lechuga; escurre bien y córtala en pedazos.

    Limpia y lava las hojas de diente de león; luego sécalas y quíteles los tallos. Coloca la lechuga en una ensaladera y esparce encima las hojas de diente de león.

    Lava las peras y córtalas en mitades y luego quítales el centro. Corta las peras en secciones y colócalas en la ensaladera; viérteles unas gotas de jugo de limón para que no se oxiden.

    Machaca con un tenedor el queso roquefort y mezcla con 1 cucharada sopera de jugo de limón, el vinagre y el aceite. Sazona el aderezo con sal, pimienta y miel. Bate la crema dulce y mezcla suavemente con el aderezo. Vierte el aderezo sobre la ensalada y luego espolvorea los piñones sobre ella.

  • Nuevo Puesto

    Hola a tod@s
    Hoy os traigo una noticia diferente, quiero mostraros mi nuevo puesto, poquito a poco voy ampliando este proyecto, introduciendo mas variedades naturales, avena ecológica, cebada ecológica, muesli, leche sin lactosa, zumos ecológicos etc. Además de nuestras plantas medicinales, extractos naturales, miel, frutos secos, condimentos, etc.

    Los nuevos productos ecológicos aun no están en nuestra tienda online, pero estarán.

    Os animo a los que estáis por la zona que vengáis a verme!!

    Puesto en el Mercado de Callosa de Segura Puesto en el Mercado de Callosa de Segura
    Puesto en el Mercado de Lo Pagán Puesto en el Mercado de Lo Pagán
  • Ortiga Verde

    Casi siempre que nos mencionan la ortiga, pensamos en el dolor que produce sobre la piel cuando tocamos una hoja, pero la verdad es que esta planta solo utiliza su veneno como un método de defensa, que a nosotros nos produce inflamación y ardor. Sin embargo, hoy hablaremos del lado positivo de esta planta, es decir, de las propiedades de la ortiga verde que sin lugar a dudas son muchas y, para algunos, desconocidas. Hay que perder el miedo y conocer lo mejor que nos entrega esta planta.

     Propiedades de la Ortiga Verde

    La ortiga ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, combatiendo los resfriados, además de ser útil para la anemia, para reducir los efectos del estrés en nuestro organismo, y para las enfermedades relacionadas con el exceso de ácido úrico como la gota.

    Hojas Ortiga Verde Hojas Ortiga Verde

     Beneficios de la Ortiga Verde

    Uno de los principales beneficios para la salud de la ortiga verde es que ayuda a bajar los niveles del colesterol en la sangre. Esta planta, además,estimula el aparato digestivo, acelerando el metabolismo y aumentado el peristaltismo intestinal. Gracias a su alto contenido en clorofila, mejora la circulación de la sangre, evitando la formación de ateromas sobre las paredes arteriales. También favorece la eliminación de líquidos acumulados, toxinas y residuos del organismo.

    Infusion Ortiga Verde Infusion Ortiga Verde

     ¿Para que sirve la Ortiga Verde?

    Internamente la ortiga verde se utiliza:

    • para estimular el aparato digestivo: protegiendo el hígado, favoreciendo la producción biliar y estimulando las digestiones.
    • para detener la diarrea.
    • para detener las hemorragias y prevenir el flujo descontrolado de la sangre: se utiliza para las hemorragias nasales, la hemofilia y los trastornos de la menopausia.
    • para el tratamiento de la arterioesclerosis.
    • para mejorar la circulación sanguínea.
    • para combatir la diabetes.
    • para la anemia.
    • para aumentar el caudal de leche en las lactantes.
    • para la hipertrofia prostática.
    • para las enfermedades relacionadas con el exceso de ácido úrico: piedras en el riñón, gota, artritis, artrosis, reuma,etc.
    • para reducir los episodios depresivos en los enfermos de alzheimer.
    • para la impotencia.

    Externamente, la ortiga verde se utiliza:

    • en el cuidado de la piel (elimina imperfecciones como granitos, eccemas, herpes, rojeces y acné),
    • para regenerar el cuero cabelludo y combatir problemas relacionados con el cabello, como por ejemplo, caspa, seborrea y caída del cabello,
    • para disminuir el dolor de la ciática.
    Ortiga Verde Planta Ortiga Verde Planta

     Efectos Secundarios de la ortiga verde

    Las hojas frescas de la ortiga verde tienen una acción fuertemente irritante sobre la piel (urticante), produciéndose irritación y sensación de quemadura al contacto con ellas.

    La raíz, ocasionalmente puede producir molestias gástricas y reacciones alérgicas cutáneas, y la cocción de las raíces puede irritar la mucosa gástrica.

    Los preparados de Ortiga verde están exentos de toxicidad tanto aguda como crónica.

     Contraindicaciones de la ortiga verde

    La ortiga verde se debe evitar en caso de edemas originados por insuficiencia renal o cardíaca.

    No se debe usar la tintura alcohólica en niños menores de 2 años y en personas en proceso de desintoxicación alcohólica.

    Debe ser evitado por personas con problemas de hipertensión arterial, cardiopatías o insuficiencia renal, salvo por descripción y bajo control médico.

    La ingesta de 20 o 30 semillas produce un efecto purgante drástico, por lo que debe extremarse la precaución al tomarlas.

    Hoja Ortiga Verde Hoja Ortiga Verde

      Receta de Tortilla de Ortigas Verdes

    Ingredientes (4 Personas)

    • 1 kilo de hojas de ortigas
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Cilantro picado
    • Arroz integral como acompañamiento
    Tortilla Ortiga Verde Tortilla Ortiga Verde


    Preparacion Tortilla de ortigas

    1. Pasa las matitas de ortiga por agua hirviendo, retira las hojas de los tallos, escúrralos y reserve.
    2. Bate los huevos enteros, agrega la sal, el cilantro picado y las hojitas de ortiga previamente reservadas.
    3. Mezcla bien.
    4. Calienta el aceite en una sartén y procede a vaciar en él la mezcla. Una vez dorada por un lado se da vuelta ayudada con una tapa para así dejar la tortilla cocida en forma pareja.
    5. Sirve acompañado de arroz integral o ensalada mixta.
  • Cardo Mariano

    Sabías que el cardo mariano es usado tradicionalmente como protector hepático?

    Es un buen antiinflamatorio del hígado y le ayuda a regenerarse, aunque también actúa sobre otras dolencias del cuerpo como
    gripe, catarro, cistitis, dolores de cabeza, fatiga, mareos, asma.

    ¿Quieres saber más beneficios y propiedades del cardo mariano?

     Propiedades del Cardo Mariano

    • el cardo mariano tiene propiedades relacionadas con el hígado y con la vesícula.
    • protege de picaduras de serpientes.
    • ayuda en los problemas menstruales.
    • reduce el exceso de hierro en el organismo.
    • tiene poder antioxidante.
    • posee propiedades contra la diabetes.
    • parece que potencia la medicación que se usa contra algunos tipos de cáncer.
    Flor de Cardo Mariano Flor de Cardo Mariano

     Beneficios del Cardo Mariano

    El cardo mariano es beneficioso para el hígado, ya que le protege de las toxinas estimulando el crecimiento de nuevos tejidos. Esta protección es importante para eliminar los venenos biológicos.

    Estimula la producción de una sustancia llamada “glutatión”, que es un desintoxicante de las células, en el estómago, el hígado, y los intestinos.

    Además fortalece las membranas exteriores de las células ayudando a que las toxinas no penetren en ellas.

    Planta de Cardo Mariano Planta de Cardo Mariano

     ¿Para que sirve el Cardo Mariano?

    El cardo mariano se usa:

    • en casos de insuficiencia hepática, hepatitis agudas y crónicas, cirrosis.
    • para el hígado graso,
    • en la vesícula, para evitar la aparición de cálculos y para ayudar a disolver cálculos biliares, favoreciendo la salida de la bilis a los intestinos,
    • para la hipotensión arterial.
    • para disminuir los niveles de colesterol
    • en aplicaciones tópicas, para eritemas y envejecimiento cutáneo.

    Ventajas del Cardo mariano

    • su poder antioxidante y antienvejecimiento es 10 veces superior a la vitamina E.
    • por su efecto laxante, lo cual conviene a los estreñidos.
    • actúa como un antihemorrágico, mejorando la circulación abdominal y genital. Se aconseja en las reglas abundantes.
    • carece de efectos tóxicos.

    Efectos Secundarios del Cardo mariano

    • además de sus efectos sobre el hígado, el cardo mariano también tiene efecto hipertensor.
    • por su contenido en nitratos, la ingestión de la parte aérea de la planta puede causar alteraciones intestinales tales como vómitos, náuseas, diarrea.
    • puede provocar reacciones del tipo eczema en personas hipersensibles o alérgicas a otras plantas de la familia de las compuestas.
    • combinado con otros fármacos pueden formarse sustancias tóxicas para el cuerpo. Esta reacción se ha observado en medicamentos específicos para tratar enfermedades del hígado. Por ello es muy importante que si está en tratamiento médico, éste conozca y le oriente sobre si tomar suplementos de cardo mariano.
    Detalle Semillas de Cardo Mariano Detalle Semillas de Cardo Mariano

     Contraindicaciones del Cardo Mariano

    No se recomienda su consumo en embarazo y lactancia.

      Receta de Cardo con Salsa de Nueces

    Ingredientes (4 Personas)

    • 2 Kg. de cardo (ver nota 1)
    • Agua
    • Sal
    • 1/2 limón
    • 100 gr. de nueces peladas (ver nota 2)
    • 4 lonchas de jamón cocido
    • 50 gr. de queso azul
    • 1 vaso de caldo de carne o ave
    • 1/2 vaso de nata líquida
    Cardo con Salsa de Nueces Cardo con Salsa de Nueces

    Preparación

    Para preparar esta rica receta de cardo con nueces, limpia el cardo de pieles e hilos, córtalo en trozos de más o menos 8 centímetros, y ponlos en agua con un poco de vinagre durante 1 hora. Pasado ese tiempo, escúrrelo y cuécelo en agua con sal, una cucharadita de harina y medio limón o un chorrito de vinagre, hasta que esté tierno, como 45-60 minutos. Una vez cocido, escúrrelo bien y reserva.

    Coloca en el fondo de un recipiente de horno el jamón cocido y reparte por encima el cardo troceado.

    En otro recipiente, pon el caldo de carne o de ave, añade las nueces picadas, el queso y la nata, déjalo reducir de 10 a 15 minutos a fuego lento, y viértelo después sobre el cardo. Gratina todo unos 3 minutos a 200 ºC grados y sírvelo en el momento.

    Nota del autor

    1.- Si no lo encuentras fresco, o no quieres perder tiempo limpiándolo, ya que una de las cosas más importantes y engorrosas del cardo es retirar bien las molestas vetas que tienen en su superficie, puedes comprar el cardo del que venden envasado y cocido.

    2.- En lugar de hacer esta receta de cardo con salsa de nueces solo con nueces, puedes añadir un pupurí de frutos secos, nueces, avellanas, almendras y piñones le van muy bien a esta receta.

  • Curcuma

    Cómo pica la comida! exclaman todos los que viajan por vez primera a un país tropical, ya sea de América o de Asia.

    Aunque pueda parecer extraño, las especias y salsas picantes desempeñan una importante función en la dieta de los habitantes del trópico. Sin ellas sería difícil la conservación, ya la digestión, de los alimentos en los climas calurosos. El buen uso de las especias es una muestra más de sabiduría popular.

    La cúrcuma es uno de los ingredientes más importantes del curry, salsa picante que contiene, además, pimienta, coriandro, jengibre, clavo, cardamomo, comino y nuez moscada. ¡Explosiva mezcla para los estómagos no habituados!

     Propiedades e Indicaciones

    El rizoma de la cúcuma contiene un aceite esencial, pigmentos, un principio amargo, ácidos orgánicos, resina y almidón.

    Tiene Propiedades de:
    • Es un tónico estomacal similar al jengibre. Estimula la secreción de jugos gástricos, y con ello facilita la digestión de los inapetentes o dispépticos. Se usa en caso de gastritis crónica e hipoclorhidria (falta de ácido clorhídrico en el estómago).
    • También tiene propiedades colagogas, (facilita el vaciamiento de la vesícula biliar) y carminativas (evita los gases intestinales), (Tomar como infusión, polvo).
    • En algunos países centroamericanos se usa para reducir el nivel de colesterol.

    Curcuma Curcuma

      Preparación y Empleo

    • Uso Interno

      1. Infusión: Con 15-20g de rizoma por litro de agua. Se ingiere una taza durante la comida.
      2. Polvo: Se administra 1g diario repartido en 3 veces.
  • Estevia, la mejor planta para la diabetes

    La Estevia

    La primera entrada que vamos a realizar desde Plantas Medicinales va unida o ligada a una enfermedad muy de actualidad denominada diabetes. La diabetes es una enfermedad crónica del metabolismo en la que se produce un exceso de glucosa o azúcar en la sangre y en la orina. Esto es debido a una disminución de la secreción de la hormona insulina o a una deficiencia de su acción.

    Desde Plantas Medicinales Dani queremos informaros que contamos con la planta medicinal denominada estevia o cuyo nombre científico es stevia rebaudiana, es una hierba dulce que procede de un pequeño arbusto del Norte del Paraguay y de las zonas adyacentes de Brasil. Las hojas de la planta han sido utilizadas por la tribu de Indios Guaraní desde los tiempos pre-colombinos, para endulzar los alimentos. La estevia es una planta saludable y que posee muchísimas propiedades medicinales cuyo objetivo consiste en aumentar la calidad de vida de los diabéticos.

      Estevia

      Entre las propiedades de la estevia podemos destacar las siguientes:

    • ESTEVIA Y DIABETES

      La estevia debe formar parte de la dieta alimenticia de todas aquellas personas que sufran diabetes ya que la función de la estevia es hipoglucemica lo que significa que hace que el páncreas funcione mejor ya que estimula la producción de insulina dando lugar a que baje el nivel de azúcar o glucosa en sangre. Muchos fitoterapeutas de Paraguay y Brasil han recomendado durante 50 años la estevia para regular la glucosa en sangre como un edulcorante natural.

    • ESTEVIA Y OBESIDAD

      La estevia ayuda a reducir la ansiedad por las comidas por lo tanto disminuye calorías. Como hemos dicho anteriormente la estevia regula la insulina lo que provoca que el organismo engorde menos y por lo tanto almacena menos grasas. En china y Japón recomiendan el té de estevia para perder peso.

    • ESTEVIA Y OTROS BENEFICIOS PARA LA SALUD

      • La estevia favorece el buen funcionamiento del corazón ya que le da fuerza al sistema vascular.
      • La estevia posee propiedades diuréticas que permiten eliminar líquidos y toxinas acumuladas por una mala alimentación.
      • La estevia es anticaries ya que inhibe el crecimiento de plaquetas y reduce la caries en los dientes.
      • La estevia también posee efectos dérmicos ya que en mascarilla tiene muchísimos efectos beneficiosos para el acné, dermatitis, eczemas así como cortes en la piel que cicatricen rápidamente.
      Desde Plantas Medicinales Dani queremos informaros que contamos con la planta de dos maneras diferentes:

    • La primera manera es la estevia en planta seca para realizar decocciones y cataplasmas así como sacar el extracto para incorporárselo a las infusiones.
    • La segunda manera es en forma de extracto pero no extracto cualquiera sino líquido, este obtenido está compuesto por el 98% de extracto de la planta.

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    Estevia Estevia

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