La Salud Natural

Estragón

Estragón
2,00 €

Disponibilidad: En existencias

Condimenta y ayuda a la digestión

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

Esta planta aromática es una de las pocas que no crecen espontáneamente en los países mediterráneos, por lo que no fue conocida en la antigüedad grecorromana. Fueron los árabes quienes la introdujeron en España en el siglo IX o X, desde donde su cultivo se extendió al resto de Europa y a América.

El estragón es muy apreciado como condimento por la refinada cocina francesa. Pero sus propiedades medicinales hacen de él algo más que un condimento.


 Propiedades e Indicaciones

Toda la planta contiene un aceite esencial rico en estragol, felandreno y ocimeno, así como en hidroxicumarina.

Tiene Propiedades de:
  • Digestivas, Aperitivas, y carminativas (elimina los gases intestinales).
  • Antisépticas, para lo gérmenes patógenos del tracto digestivo.
  • Vermífugas, hace expulsar los parásitos intestinales.
  • Emenagogas, estimula la menstruación.

Resulta pues indicado en casos de inapetencia, digestión lenta o pesada, flatulencia, fermentación intestinal y parasitos intestinales.

  Preparación y Empleo
  • Uso Interno
    1. Condimento: En ensaladas y todo tipo de platos.
    2. Infusión: 30 gramos por litro de agua. Tomar una taza antes de cada comida como aperitivo, y después de la comida si se busca su acción digestiva.
    3. Esencia: la dosis recomendable es de 3 a 5 gotas, 3 veces al día.
  • Uso Externo
    1. Condimento: En ensaladas y todo tipo de platos.
    2. Infusión: 30 gramos por litro de agua. Tomar una taza antes de cada comida como aperitivo, y después de la comida si se busca su acción digestiva.
    3. Esencia: la dosis recomendable es de 3 a 5 gotas, 3 veces al día.
  Precauciones

De la esencia no se deben sobrepasar las dosis indicadas, ya que puede producir una fuerte excitación del sistema nervioso.

Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesGases Intestinales
Nombre CientificoArtemisia Dracunculus
HispánicoDragoncillo, Vinagrera
CatalánEstragó, Dragonet, Vinagrera
EuskeraEstragoi, Binagrera, Sugebelar
GallegoEstragon
FrancésEstragon
InglésTarragaon, Estragon
HabitatOriginario de Asia, aunque se cultiva, y a veces aparece asilvestrado por toda europa y en algunos países del continente americano
Descripción PlantaPlanta vivaz aromática, de la familia de las Compuestas, que alcanza entre 60 y 80 cm. de altura. Las hojas son lanceoladas, y las flores, de color amarillento, se agrupan en, capítulos esféricos y pequeños.
Partes ÚtilesLas hojas y los capítulos florales.
Reseñas

Etiqueta de Producto

Utiliza espacios para separar las etiquetas. Usa comillas simples (') para expresiones.