La Salud Natural

Pimienta Negra - Grano

Más vistas

Pimienta Negra - Grano
2,00 €

Disponibilidad: En existencias

Estimula, pero también irrita.

* Campos Requeridos

Descripción

Detalles

Las propiedades digestivas de la pimienta ya eran conocidas desde muy antiguo por los habitantes de la India, Alejando Magno fue quien, en el siglo IV a.C., introdujo esta especia en Europa. Actualmente es la más utilizada.


 Propiedades e Indicaciones

Los granos de la pimienta contienen un 2% de esencia formada por diversos hidrocarburos, del 2% al 4% de resina, y el alcaloide de sabor picante piperidina, que se encuentra sobre todo en la corteza (a ello se debe que la pimienta negra sea más fuertes que la blanca)

Tiene Propiedades de:
  • Tónico estomacal y digestivo: En pequeñas dosis, aumenta la producción de jugos digestivos (saliva, jugo gástrico, pancreático, etc..), a base de producir una discreta irritación sobre las mucosas; es también carminativa (reduce la formación de gases). En grandes dosis es irritativa.
  • Febrífuga.
  • Parasiticida: Mata los párasitos intestinales
  • Afrodisíaca de efectos leves.

  Preparación y Empleo
  • Uso Interno
    1. Condimento: Pimienta mezclada con alimentos.
  Precauciones

La pimienta, tomada en abundancia, produce una fuerte irritación de las mucosas digestivas y urinarias (incluso sangre en la orina), así como un aumento de presión arterial.

Su uso está especialmente desaconsejado en caso de gastritis, úlcera gastroduodenal, pancreatitis, hemorroides e hipertensión.

Información adicional

Información adicional

Uso en EnfermedadesTónico estomacal y digestivo, febrífuga, parasiticida, afrodisíaca.
Nombre CientificoPiper nigrum L.
HispánicoPimienta [blanca de la India], pimienta negra [de la India]
CatalánPebrer
EuskeraBiperbeltz
GallegoPimenteira
FrancésPoivrier, poivrier noir
InglésBlack pepper, white pepper
HabitatOriginaria de la India y países tropicales. Su cultivo se extiende actualmente por todas la regiones tropicales de ambos hemisferios.
Descripción PlantaArbusto trepador de la familia de ls Piperáceas, cuyos frutos son una bayas rojas, que unas vez secas, forman los granos de pimienta.
Partes ÚtilesLos frutos secos con cascara (pimienta negra) y sin ella (pimienta blanca)
Reseñas

Etiqueta de Producto

Utiliza espacios para separar las etiquetas. Usa comillas simples (') para expresiones.